Bahan A:
- 675 g gula pasir
- 100 g gelatine bubuk putih
- 900 g air mendidih
- 525 g santan cair instan (misal Kara)
- 675 g susu evaporated Carnation
- 600 g whipping cream (misal Cremidor, Anchor, Roselle)
- 600 g pure mangga *)
- 300 g ice cube
- 1 sdm esens mangga
- 1 sdm pewarna cair orange red
- 1 sdm pewarna cair egg yellow
- Campur gula dan gelatine. Masukkan ke dalam air yang mendidih. Kocok sampai larut. Sisihkan.
- Aduk jadi satu: santan kara, susu, cream, pure mangga dan ice cube hingga rata.
- Campur dengan campuran gula dan gelatine. Kocok sampai rata. Masukkan esens mangga dan pewarna. Aduk rata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Masukkan ke dalam cetakan sesuai selera.
- Masukkan ke dalam chiller/kulkas selama 3 jam. Apabila dimasukkan ke dalam freezer cukup =C2=BD jam saja.
- Sebagai pelengkap, siram pudding dengan krim cair. Sajikan segera.
Untuk 20 buah (cetakan kecil)
*) Untuk mendapatkan pure mangga, kupas 1 =C2=BD kg mangga harummanis,
ambil daging buahnya, potong-potong. Taruh dalam mangkuk blender,
proses hingga lembut.